学校新闻

学校开展大学生创新创业精英班开班暨第二期女大学生优创优业训练营活动

作者:陈雷责任编辑:蒋红图作者:发布时间:2022-09-30来源:党委学生工作部(学生处、就业指导办公室)

925学校大学生创新创业精英班开班仪式暨第二期女大学生优创优业训练营活动在杭州湾校区智慧教室举行。创新创业精英班旨在深化我校创新创业教育改革,培养具有创新创业思维、创新创业精神和创新创业能力的新时代高素质人才,每年从创新创业协会和学院中遴选学员,将通过举办理论课程学习、项目孵化、校友讲座、企业实践等一系列活动,为同学们提供学习理论知识、进行项目实践的平台,并将女大学生优创优业训练营纳入学校创新创业精英班整体培养体系中。

开班仪式上,学工部相关负责人向参加本次训练活动的导师以及参加培训的57名同学表示热烈的欢迎。他指出,近年来学校将应用型人才培养与专创融合工作紧密结合,充分利用“集&创空间”2.0平台,培养了一大批具有创新创业精神和应用实践能力的复合型人才学校在创新创业工作中取得了一定的成绩,获得了多项省市高等级奖项

仪式后,各位导师通过互动环节、主题分享等形式开始课程分享。导师们以实际案例出发,分享了各自就业或创业的经历,深入分析了在就业和创业过程中取得成功所必不可少的要素,并通过游戏的形式让同学们切实感受到沟通的重要性,并让同学们掌握职场中情绪的控制和调节技巧。导师们也以各自在社会招聘和校园招聘多年的经验,为学生们分享简历的书写与面试技巧的大揭秘。一整天培训所传递的宝贵的经验让还处于校园象牙塔的同学们,收获颇多。

本次优创优业训练营活动由宁波市妇女联合会、宁波市人力资源和社会保障局联合江北区妇联、学校共同举办。学校妇联、校创新创业管理中心非常重视,认真筹划女大学生优创优业训练活动各项工作培训结束后,宁波市妇女联合会、宁波市人力资源和社会保障局给参加同学发放了结业证书。我校女大学生21新闻1班的许丽说:“这次非常荣幸参加这次活动,老师们的就业创业的知识非常实用,而这一天的知识将化成人生土壤中宝贵的养料,相信在未来的日子里发挥它巨大的作用。

下一阶段,校创新创业管理中心还将组织精英班学员参加各类实践调研和创意竞赛活动,不断推进学校创新型人才培养。