学校新闻

访企拓岗:余姚11家幼儿园园长组团来校招聘宣讲

作者:顾文成、毛依莎、杨涵予责任编辑:蒋红图作者:发布时间:2022-06-17来源:党委学生工作部(学生处、就业指导办公室)

为进一步巩固深化学校访企拓岗促就业专项行动成果,为我校毕业生搭建方便快捷、精准高校的就业服务平台,同时进一步提升我校人才培养质量613日,余姚市教育局组团11家幼儿园园长组团来杭州湾校区招聘宣讲学校党委委员楼剑锋以及余姚市教育局相关负责人学校就业办相关二级学院负责人参加相关活动。

5月底,学校党委书记苏泽庭带队赴余姚教育局访企拓岗促就业,双方表示要加强合作,促进更深层次的互动。在此基础上,学校就业办和余姚教育局进行了充分的对接,在余姚教育局的牵线搭桥下,校园携手促就业促提升,开展专业负责人和园长座谈、园长给毕业生和在校生招聘宣讲

在鹤琴学前教育学院线上线下招聘宣讲活动中,学院组织了余姚生源在校生和毕业生参加宣讲。来自余姚市实验幼儿园教育集团、余姚市三七市镇中心幼儿园、余姚市阳明街道第二幼儿园、余姚市临山镇中心幼儿园、余姚市阳明街道第三幼儿园、余姚市低塘街道实验幼儿园等6家幼儿园园长向学生发出诚挚邀请,园长们还在互动交流环节中,就学生在校期间如何学习专业知识、处理理论与实践的关系等问题,为学生开展详尽的解答与指导。

雪门学前教育学院以线下座谈同步线上直播的方式开展招聘宣讲,余姚市四明幼儿园、余姚市阳明街道中心幼儿园富达园、余姚市兰江街道中心幼儿园、余姚市兰江实验幼儿园、余姚市泗门镇中心幼儿园等5家幼儿园园长以及学院2018五年制余姚生源同学参会,2017五年制毕业生线上参会。本次宣讲会的举行,既是校院两级为我院毕业生求职搭建了良好平台,架起了直接沟通的途径,也同时为现场18五年制学生树立了未来入园工作的职业目标。

宣讲会前,学校还组织了学前教育专业群人才培养座谈会学校就业办、鹤琴学前教育学院、雪门学前教育学院相关负责人,学前教育专业、早期教育、婴幼儿托育与服务专业负责人,围绕人才培养、就业指导与服务等方面与余姚市教育局、幼儿园园长展开交流。随后,园长们参观了我校学前教育专业群实验实训室、图书馆等校园场所。

本次活动不仅为毕业生提供就业机会与服务,为在校生提供了与园长们面对面交流的平台,更是搭建起了深度交流与合作的平台。通过开展“校园携手促就业促提升”活动,旨在为余姚市培养、输送更多的优秀学前师资,为余姚市的教育发展提供更加坚实的保障