学校新闻

学校第二届校园枇杷节活动圆满落幕

作者:周立狮责任编辑:郑未央图作者:发布时间:2022-06-01来源:团委

为了助推“三品”校园文化建设,丰富学生的“第二课堂”,日前,学校第二届校园枇杷节在杭州湾校区圆满落幕。

枇杷节活动由校团委、校学生会、各学院团总支联合举办,在首届枇杷节的基础上推出六首“枇杷序曲”,开展了“拍”枇杷、“闹”枇杷、“赏”枇杷、“弹”枇杷、“摘”枇杷和“品”枇杷六个系列活动,并陆续开展了枇杷主题摄影大赛,枇杷表情包设计大赛、枇杷主题幼儿美术作品设计大赛和包装标签设计大赛。同学们积极热情,活动参与度高,营造了积极向上的校园文化氛围,丰富了学生的校园文化生活,让同学们在锻炼自身专业技能的同时,感受劳动的艰辛,学会尊重劳动成果。

在闭幕式上,各项子活动获奖的同学进行了表彰,在轻松愉快的音乐声中,在场师生共同采摘宁师枇杷,并将摘下的枇杷进行分装,并贴上学生设计的包装标签,送往杭州湾校区和宁波校区的师生和在岗的工作人员们,一起分享收获的喜悦。

大家表示,枇杷节的开展提升了大家的艺术修养和审美情趣,为大学生活增添了一抹别样的色彩,让我们在感受辛勤劳动快乐的同时,又树立了正确的价值观。

   (文/周立狮 郑未央)